الشربة الليبية الزمنية
سيدة السفرة في شهر رمضان الكريم
نقدم لك طريقة تحضير وصفة شوربة حمراء ليبية بخطوات واضحة ومقادير دقيقة، حضريها لخمسة أشخاص واستمتعي بمذاقها الشهي.
المكونات:
١⁄٢ كيلوغرام لحم، ضاني أو شمبري مقطع مكعبات صغيرة.
١ ملعقة كبيرة مكرونة لسان العصفور.
١ بصلة وسط، مقطعة قطع صغيرة.
١ بقدونس باقة، مفروم ناعم.
١ ملعقة كبيرة نعناع يابس.
٢ ملعقة كبيرة سمن.
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
٢ ورقة غار، أو لورا.
١ ملعقة صغيره فلفل أسود.
١ ملعقة صغيره ملح.
طريقة التحضير شوربه حمراء ليبية
- في قدر على النار تقلي البصلة مع السمن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تضاف قطع اللحم إلى البصل وتقلى، ثم تضاف صلصة الطماطم وكمية من الماء لغمر اللحم.
- يضاف نصف مقدار البقدونس والنعناع، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وورق الغار ويترك القدر على النار حتى استواء اللحم، مع الحرص على إضافة كمية من الماء على اللحم.
- في قدر آخر على النار يقلى لسان العصفور مع ملعقة سمن ثم يضاف إلى اللحم ويتترك الشوربة على النار حتى النضوج.
- تضاف كمية البقدونس والنعناع المتبقية قبل غلق النار بخمس دقائق، يمكن إضافة الماء إلى الشوربة عند الحاجة وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق