طريقة عمل عرق اللحمة التربيانكو
طريقة عمل عرق اللحمة التربيانكو

المكونات:
- عرق لحم التربيانكو.
- 4 ملاعق كبيرة من السكر العادي.
- كوب ونصف من الخل الأبيض.
- ملح طعام حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من الثوم المفروم فرما ناعما، أو من بودرة الثوم.
- زيت ذرة نباتي.
طريقة التحضير:
- يتم غسل اللحم جيدا بالماء، ثم يتم التخلص من الدهون الزائدة فيه.
- عمل ثقوب متقاربة في قطعة اللحم باستخدام السكين.
- يترك اللحم جانبا إلى أن يتم تحضير التتبيلة.
- اخلطي بين كل من الثوم المفروم، والملح، والفلفل الأسود، مع ملعقة صغيرة من الخل في طبق، مع التقليب جيدا.
- يتم تتبيل قطعة اللحم بالخليط مع حشو الثقوب به جيدا.
- يتم لف عرق اللحمة التربيانكو بالخيط العريض النظيف.
- اخلطي ملعقتين كبيرتين من السكر مع كوب إلا ربع من الخل في طبق.
- يتم فرك العرق بالملح الخشن جيدا من جميع الجهات، ثم يتم وضعه في كيس بلاستيكي للطعام.
- ضعي خليط السكر في الكيس من الداخل مع اللحم، ويتم إغلاق الكيس جيدا.
- ضعي اللحم بالكيس في الثلاجة، ويترك لمدة 6 ساعات.
- يتم إخراج قطعة اللحم من الثلاجة، ووضعها في زيت الذرة الساخن على درجة حرارة متوسطة، ويتم التقليب إلى أن يتغير اللون.
- اخلطي ملعقتين من السكر مع باقي كمية الخل، ورشة صغيرة من الملح، وكوب من الماء الساخن.
- يوضع الخليط في وعاء متوسط الحجم، ثم يتم صبه على اللحم، ويترك على النار إلى الغليان.
- تهدأ الحرارة، ويتم إضافة ربع كوب من الماء كلما قلت السوائل الموجودة في الإناء.
- يمكنك اختبار نضج اللحم بالأعواد الخشبية، ثم يتم رفع قطعة اللحم من السوائل وتترك جانبا إلى أن تبرد.
- تخلصي من الخيط الموجود حول عرق اللحمة، ثم يتم تقطيع العرق إلى شرائح رفيعة.
- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم ويتم صب السوائل عليها.
- يقدم الطبق مع الأرز الأبيض والسلطات وبالهناء والشفاء.
<script type="text/javascript">
function setAttributeOnload(object, attribute, val) {
if(window.addEventListener) {
window.addEventListener('load',
function(){ object[attribute] = val; }, false);
} else {
window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; });
}
}
</script>
<div id="navbar-iframe-container"></div>
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
<script type="text/javascript">
gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() {
if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) {
gapi.iframes.getContext().openChild({
url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0755107744496106122081\46blogName\75%D9%82%D8%A7%D9%84%D8%A8+Hot+Mag+%D9%85%D8%B9%D8%B1%D8%A8\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75LIGHT\46layoutType\75LAYOUTS\46searchRoot\75//hotmag-mudwnp.blogspot.com/search\46blogLocale\75ar\46v\0752\46homepageUrl\75http://hotmag-mudwnp.blogspot.com/\46vt\075346094733409964496',
where: document.getElementById("navbar-iframe-container"),
id: "navbar-iframe"
});
}
});
</script><script type="text/javascript">
(function() {
var script = document.createElement('script');
script.type = 'text/javascript';
script.src = '//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/google_top_exp.js';
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
if (head) {
head.appendChild(script);
}})();
</script>
!doctype>?xml>
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق