مقادير
- | 450 جرام فول | |
- | 340 جرام حمص | |
- | 2 حزمة كزبرة مفرومة | |
- | 1 حزمة بقدونس مفروم | |
- | 10 فص ثوم مهروس | |
- | 2 بصل اخضر مفروم | |
- | 2 بصل احمر مفروم | |
- | 2 معلقة كبيرة ملح | |
- | 2 معلقة كبيرة دقيق | |
- | 1 معلقة صغيرة بيكاربونات الصوديوم | |
- | 1 معلقة صغيرة كمون | |
- | ½ معلقة صغيرة فلفل اسود | |
- | ½ معلقة صغيرة فلفل احمر حار | |
- | زيت للقلي |
الطريقة
- إنقعي كل من الفول والحمص في وعاءين مختلفين لليلة كاملة.
- إغسلي الفول بالماء البارد ثم صفيه بعدها وضعيه في الخلاط الكهربائي لدقيقتين من الوقت.
- ضعي الفول جانباً في وعاء كبير.
- كرري العملية نفسها مع الحمص ثم ضعيه مع الفول في الوعاء.
- ضعي الآن الثوم والبصل الأخضر والبصل الأحمر والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار والدقيق في الخلاط الكهربائي.
- أخلطي المكونات لدقائق حتى تحصلي على معجون متماسك.
- ضيفي الخليط إلى وعاء الحمص والفول وخلطي المكونات بيديك جيداً حتى تتماسك.
- رشي بيكاربونات الصوديوم على خليط الفلافل وعجني الخليط ثم اتركيه جانباً لبعض الوقت.
- سخني الزيت في قدر على النار.
- شكلي الفلافل إلى كرات ثم اقليها حتى تصبح مقرمشة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق