تعد العصيدة هي الحلوى الشعبية و الرسمية في تونس منذ عشرات السنين .
تتكون العصيدة من دقيق القمح و الزبد، و لكن بالرغم من بساطة مكوناتها الا أنها تحتاج لطريقة طهي معينه حتى تنضج .
بعد طبخها يضاف إليها العسل، و عادة ما تؤكل العصيدة باليد دون استخدام أواني طعام .
تقدم العصيدة في الأعياد الرسمية و المناسبات الدينية كالمولد النبوي و عيد الفطر .
تعتبر العصيدة من الحلويات الأساسية في الحفلات العائلية و الأعراس، و خاصة احتفالات الطفل المولود و العقيقة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق