أخبار الإنترنت
recent

1. اصابع البكلاوة

 

1.        اصابع البكلاوة] من مطبخ المصراتيه





المكونـــــات:
عجينه بكلاوه جاهزه
نص كوب زبده او سمن
نص كوب زيت

الحشـــــو:
3 كوب لوز مقشر ومطحون خشن
نص كوب سكر ناعم
ربع ملعقه صغيره قرفه

القطر " العسل " :
2 كوب سكر
كوب ونص ماء
نص ليمونه
قطرات ماء الورد

الطريقــــــه:
يخلط اللوز او اي نوع من المكسرات مع السكر والقرفه


تقرد العجينه بالكامل علي الطاوله


تدهن الورقه العليا بخليط الزبده والزيت تم يرش عليها المكسرات
توضع العصاء في بدايه العجينه وتلف الي النهايه





تم تدهن الورقه التانيه بالخليط الزبده وتوضع العصاء الملفوفه بالورقه الاولي في بدايه التانيه وتلف




تسحب البكلاوه من الطرفين الي الداخل وان شاءالله تكون الصوره واضحه


يدهن الطاجين بالسمن وتسحب البكلاوه من جهه واحده لوضعها في الطاجين


وهكدا الي نهايه العجينه
تدهن اصابع البكلاوه بالسمن المتبقي وتدخل الفرن


تخرج من الفرن وتسقي بالعسل البارد


تم تقطع الي اصابع كما في الصوره ويمكن رشها بالفسدق


توضع في اوراق الحلويات وتقدم


وهدي من قريب



وصحتيــــن

 

لقمة

لقمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.