عجينة الأبواق على الطريقة الليبية
نقدم إليك اليوم طريقة تحضير عجينة الأبواق من المطبخ الليبي لتعديها في مطبخك وتقدميها لأسرتك وتستمتعوا بمذاقها الشهي معًا.
المكونات
3 كأس دقيق.
1 كأس ونصف ماء.
عصير ليمونه واحدة.
نصف كأس زبد.
قليل من الملح.
طريقة التحضير
تعجن المقادير مع بعضها ثم توضع في الثلاجة ثم نخرجها من الثلاجة وتفردها ثم تعجن مرة أخرى وتوضع في الثلاجة.
وبعد تقريبًا 3 ساعات احضري العجينة وافرديها ثم قطعيها على شكل خيوط طويلة بعرض2 سم
ولفيها على الأبواق ابدئي بأسفل إلى أعلى.
ثم ادخليها الفرن من أسفل وأعلى حتى تتحمر.
بعد أن تبرد نخرج الأبواق ونقوم بحشوها.
الحشـــــوة:
زيت، بصل مقطع، دجاج مسلوق خالٍ من العظم والجلد مقطع، ملح، فلفل أسود، زيتون شرائح جبن مبشور.
يحمر البصل بقليل من الزيت ثم يضاف إليه الدجاج ويقلب جيدًا ثم يضاف البهار ويرفع عن النار ثم يضاف الزيتون ثم الجبن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق