هذه مشاركتي الثانية في المسابقة وهي عبارة عن (أقماع) (وسليلات) محشية ولنبدأ بمقادير العجينة:
(1)
3أكواب دقيق
(2)
نصف كوب حليب
(3)
نصف كوب زيت زيتون
(4)
ملعقة صغيرة ملح
(5)
3ملاعق صغيرة خميرة
يخلط الدقيق مع الملح والخميرة ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا ثم يعجن بالماء الدافئ حتى تتكون عجينة متوسطة وتغطى في مكان دافئ حتى تخمر
نأتي الآن للحشوة:
(1)
(صدر دجاجة)
(2)
(زيتون لونين)
(3)
(طماطم أخضر)
(4)
(ريحان)
(5)
(جبنة موزريلا)
يسلق صدر الدجاجة كاملا حتى ينضج ثم يصفى ويفرم بالسكين
ثم يضاف الزيتون المقطع تقطيع رقيق
ثم يضاف الطماطم المقطع تقطيع رقيق مع الريحان المفروم
نأتي الآن للتتبيلة:
(1)
(عصير ليمونة)
(2)
(ملعقتين زيت زيتون)
(3)
(رشة ملح)
(4)
(نصف ملعقة صغيرة زنجبيل)
(5)
(نصف ملعقة صغيرة كروية)
(6)
(نصف ملعقة صغيرة كسبر مطحون)
تخلط التتبيلة جيدا ثم تضاف للدجاج والخضروات مع الجبن المبشور
نحضر العجينة ونبدأ بتشكيل الأقماع........تفرد العجينة بالدقيق حتى ترق ثم تقص شرائط رقيقة وطويلة وتشكل على القمع والصور توضح....
تطهى الأقماع في فرن حار موقد من الأسفل فقط ثم تخرج.......وبعد أن تبرد وتفك من الأقماع تحشى بخليط الدجاج ثم توضع في الفرن موقد من الأعلى فقط حتى تتحمر ويذوب الجبن
شكلت من العجينة (سليلات) أيضا بالطريقة المعروفة والصور توضح.........
وهذه معجناتي البسيطة بعد النضج
أتمنى أن تعجبكم.............و............سلاااااااااااااااا اام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق