أخبار الإنترنت
recent

أقماع وسليلات محشية ولنبدأ بمقادير العجينة

 


أقماع وسليلات محشية ولنبدأ بمقادير العجينة

هذه مشاركتي الثانية في المسابقة وهي عبارة عن (أقماع) (وسليلات) محشية ولنبدأ بمقادير العجينة:

(1)
3أكواب دقيق

(2)
نصف كوب حليب

(3)
نصف كوب زيت زيتون

(4)
ملعقة صغيرة ملح

(5)
3ملاعق صغيرة خميرة


يخلط الدقيق مع الملح والخميرة ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا ثم يعجن بالماء الدافئ حتى تتكون عجينة متوسطة وتغطى في مكان دافئ حتى تخمر




http://im22.gulfup.com/2012-03-26/13327898835010.jpg





http://im26.gulfup.com/2012-03-26/13327899797810.jpg





http://im17.gulfup.com/2012-03-26/13327900315910.jpg




http://im28.gulfup.com/2012-03-26/13327900384110.jpg




نأتي الآن للحشوة:

(1)
(صدر دجاجة)

(2)
(زيتون لونين)

(3)
(طماطم أخضر)

(4)
(ريحان)

(5)
(جبنة موزريلا)

يسلق صدر الدجاجة كاملا حتى ينضج ثم يصفى ويفرم بالسكين




http://im28.gulfup.com/2012-03-26/13327901116210.jpg






http://im13.gulfup.com/2012-03-26/13327901153010.jpg





ثم يضاف الزيتون المقطع تقطيع رقيق


http://im19.gulfup.com/2012-03-26/1332790169110.jpg





ثم يضاف الطماطم المقطع تقطيع رقيق مع الريحان المفروم



http://im24.gulfup.com/2012-03-26/13327901784410.jpg


نأتي الآن للتتبيلة:


(1)
(عصير ليمونة)

(2)
(ملعقتين زيت زيتون)

(3)
(رشة ملح)

(4)
(نصف ملعقة صغيرة زنجبيل)

(5)
(نصف ملعقة صغيرة كروية)

(6)
(نصف ملعقة صغيرة كسبر مطحون)



تخلط التتبيلة جيدا ثم تضاف للدجاج والخضروات مع الجبن المبشور


http://im20.gulfup.com/2012-03-26/13327902765810.jpg






http://im20.gulfup.com/2012-03-26/1332790289310.jpg






نحضر العجينة ونبدأ بتشكيل الأقماع........تفرد العجينة بالدقيق حتى ترق ثم تقص شرائط رقيقة وطويلة وتشكل على القمع والصور توضح....




http://im19.gulfup.com/2012-03-26/13327903693310.jpg





http://im13.gulfup.com/2012-03-26/13327903737010.jpg





http://im19.gulfup.com/2012-03-26/1332790415910.jpg




تطهى الأقماع في فرن حار موقد من الأسفل فقط ثم تخرج.......وبعد أن تبرد وتفك من الأقماع تحشى بخليط الدجاج ثم توضع في الفرن موقد من الأعلى فقط حتى تتحمر ويذوب الجبن



http://im13.gulfup.com/2012-03-26/13327904268610.jpg





شكلت من العجينة (سليلات) أيضا بالطريقة المعروفة والصور توضح.........




http://im15.gulfup.com/2012-03-26/13327905212310.jpg





http://im20.gulfup.com/2012-03-26/13327905308910.jpg




وهذه معجناتي البسيطة بعد النضج


http://im27.gulfup.com/2012-03-26/13327905909910.jpg




http://im9.gulfup.com/2012-03-26/13327905964010.jpg




http://im29.gulfup.com/2012-03-26/13327906415910.jpg





أتمنى أن تعجبكم.............و............سلاااااااااااااااا اام

لقمة

لقمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.